【网络中国节·中秋】 诗意中秋,这个可以有

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-09-20 09:15:14
查看数0>

中秋,与春节、清明、端午并称中国四大传统节日。月饼是中秋节的最主要标签,但中秋的意义远不止于月饼,更是传承传统文化的一个重要方式。比如:一轮满月下,我们可以与孩子聊聊中秋的起源、中秋的别名、中秋有哪些习俗。

在中国所有传统佳节中,历史上留下的有关中秋的诗词也许是最多的,既有脍炙人口的“但愿人长久,千里共婵娟”,也有无尽寂寥的“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”,还有本土气息浓郁的“也知荡漾青莎岸,犹是欧阳旧姓名”……丹桂芳香时,不妨与孩子们聊聊有关中秋的那些诗词与典故。传统节日的形成是一个民族或国家历史文化长期积淀的结果,了解了中秋的过去、现在,才能真正懂得中秋佳节的内涵,才能更好地传承传统佳节,才能让中秋过得更有意义。

冷 月

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊