孩子放学太早去哪?你期盼的“三点半课堂”来了

编辑:陈轶敏 发布时间:2019-03-27 10:01:02

■奇瑞捷途迎来首批出口订单■孩子放学太早去哪?你期盼的“三点半课堂”来了■客车司机高速上突发脑溢血!这群芜湖人紧急救助■三山一废品回收站发生火灾

芜湖天气预报

今天白天到明天早晨雷阵雨,

偏东风2-3级,

气温13~21℃,

明天白天到夜里小雨转阴,

气温14~18℃。

趋势预测:

3月29日:多云        10~19℃

3月30日:多云         8~20℃

3月31日:多云         7~15℃

奇瑞捷途迎来首批出口订单

奇瑞控股旗下捷途产品序列开启海外元年,近日,逾百台捷途X70、X70S首批整车由青岛港、上海港运往安哥拉、厄瓜多尔,迈出整车出口的第一步。

厄瓜多尔和安哥拉地貌以高原、山地为主,气候炎热潮湿,这些因素导致两国交通、驾驶环境复杂多样,对车辆提出了较高要求和挑战。而捷途X70、X70S作为自主“高品价比”的代表,历经180万公里耐久试验、986个专属件验证、147家供应商过程验证、530项检测标准、77万公里可靠性路试验证等,得到当地代理商的充分认可。

据介绍,虽然这是首次跨出国门,但捷途的跨国界交流早已开展,为其开启国际市场“版图”厉兵秣马。去年4月,捷途产品序列首次亮相北京国际车展,便吸引近15个国家和地区的代理商来到捷途展台,通过沟通与驾乘,他们对捷途系列产品给予高度评价,表达了强烈的合作兴趣;去年11月,国际汽联主席、F1教父让·托德先生试驾捷途X70,充分认可捷途X70底盘调校、操控性及舒适性……这些都为捷途顺利进军和拓展国际市场奠定了基础。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2019-03-27/1482721.html

芜小新点评:国货当自强

来源:芜湖日报

孩子放学太早去哪?你期盼的“三点半课堂”来了

孩子三点半放学,家长还没下班怎么办?众多“双职工”家庭终于盼来了“曙光”。3月25日,镜湖区在赭山小学、北塘小学、解放西路小学等3所学校率先启动课后服务工作试点,孩子放学后可在学校免费参加各类课程至下午5点。据悉,目前各县区均已采取多种形式开展“三点半课堂”试点。

当天下午4时许,只见赭山小学校园里处处洋溢着欢乐的气息:足球场、篮球场上,孩子们尽情挥洒着活力;教学楼入口处,几名孩子正在紧张地操纵着无人机;教室里,孩子们在学习儿童画、声乐表演、舞蹈……“不上基础性文化课、不按行政班集中辅导、不加重学生课业负担,这是确定‘三点半’课堂内容要遵循的基本原则。”学校教导处主任方秀珍介绍,学校的“三点半课堂”时间为周一到周四下午的3:50—5:00,课程包括行动课程、数字化课程、个性化课程、校本课程等四个方面总计25门课程,囊括当前幼教市场上最热门的“思维导图”“创客”“魔方”“无人机”等,提供了9个“套餐”供家长和学生选择,“家长在手机APP上即可自主选择适合孩子的课程。”

“三点半课堂”的推出,受到了家长和孩子们的一致欢迎。“我一直特别喜欢无人机,知道学校这次开设了无人机课程后,我第一时间报了名。”四年级学生吴子越说,学校开设的“三点半课堂”让他开心不已。五年级学生家长昂洋在附近一所幼儿园上班,在此之前,她已经很久没到学校接过孩子了,“时间来不及,放学只能让他自己回家,经常担心他有没有按时回家、有没有做作业。现在学校开设了‘三点半课堂’,不用再担心孩子放学后的去处了。”

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2019-03-27/1482713.html

芜小新点评:你家孩子放学托管还好吗?

来源:芜湖日报

客车司机高速上突发脑溢血!这群芜湖人紧急救助

3月25日晚,一辆豫Q牌照的由河南舞钢开往浙江安吉长途大巴车在行驶至芜宣高速330K+800处时,驾驶员突感不适,呕吐不止,紧急情况下,将车停靠至应急车道,此时驾驶员已昏迷趴倒在方向盘上,并与路边的波形板发生碰擦,情况十分危急。幸好由车内副驾驶人员把控车况,并及时报警。

遇到特情后,芜湖高速管理中心湾沚收费站迅速启动应急预案:站长立刻安排人员将大巴车引导至园区内,并由站内管理员陪护病人立刻赶往芜湖县人民医院救治。同时组织人员,将站内的会议室和综合室整理出来,作为车上57名乘客的临时休息场所。同时购置了10箱方便面及牛奶面包,并为他们提供开水、手机充电设备等。

在安排好乘客的食宿后,经与芜湖县人民医院方面联系得知,发现驾驶员大面积脑部出血,系突发性脑溢血,因医疗条件限制无法救治,已紧急转院至芜湖市弋矶山医院ICU重症监护室。3月26日一早,湾沚站又为滞留的乘客提供了早餐,并积极联系客车所属客运公司,派人接洽转运滞留乘客,后续保障服务持续跟进。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2019-03-26/1482709.html

芜小新点评:感恩!那些温暖的关爱

来源:大江晚报

三山一废品回收站发生火灾,事故无人员伤亡!


3月26日下午2时许,三山区一企业职工反映,当日中午12时左右,其所在企业附近一处废品回收站燃起大火,场面触目惊心。从提供的视频上可以看到,火势看起来不小,据了解,属地三山街道称该废品回收站为违建,会尽快拆除。

据报料人介绍,当时火势很大,来了数量消防车灭火,该废品回收站积存了大量泡沫、塑料制品等废弃物,燃烧时浓烟滚滚,散发出异常刺鼻的气味,“我到公司有好几年时间了,来的时候这个废品回收站就在这里了,据说是无任何证照,非法经营,但也没有人来管”。

当日下午,记者赶到现场发现,该废品回收站是一处有铁栅栏门的院落,院落内有一处平房和几间简易房,院落地面上堆放了许多废旧空调外机,以及其他废旧机电设备,还有大量泡沫隔板类废弃品等。现场可以看出失火后的痕迹,院落西边燃烧得特别厉害,散落着许多还未完全烧成灰烬的隔板、焦黑的木头,以及只剩下金属部分的设备,一处棚屋顶部也在火中损坏严重,放眼望去一片狼藉。三山街道有关负责人介绍,火已扑灭,隐患消除,公安已经介入,火灾原因还在调查中。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2019-03-26/1482691.html

芜小新点评:又是违建!幸好无人员伤

来源:大江晚报