芜湖大数据产业园·芜湖数谷揭牌

贺懋燮出席并致辞

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2019-03-29 02:00:18
查看数0>

(记者 张申尚 余霏)市政府与中国电信安徽公司联合举办的芜湖大数据产业园·芜湖数谷揭牌暨大数据产业对接会3月28日下午召开。市委副书记、市长贺懋燮,中国电信安徽公司党委书记、总经理唐珂出席见证。市领导郭丽君、贺东,市政府秘书长汤德余,中国电信安徽公司领导郑家升、夏卫兵参加活动。

贺懋燮致辞时指出,因数字而结缘,“五子芜湖”欢迎您。2500年前,这里是《诗经》中“关关雎鸠、在河之洲”吟诵过的君子之城;140多年前,这里是中国最早开埠通商的开放之城;70年前,这里是为中国革命披肝沥胆的红色之城;40年前,这里是绽放城市民营经济改革“报春花”的改革之城;当今时代,这里是以创新智造领跑皖江的品牌之城。“芜湖数谷”的揭牌,见证了芜湖发展的阶段性成果。

因产业而相聚,“数字芜湖”诚邀您。芜湖在全省率先建成“全光网市”,“互联网+政务服务”有序推进,建成了全国领先的政府大数据库。市政府与中国科大共建智慧城市研究院,中国电信集团数据云中心、省农业大数据中心、省电子认证(CA)数据中心相继落户芜湖,一批行业龙头企业投资芜湖,本地也培育了一批数字经济企业。“数字芜湖”诚邀各界人士加盟,再添上浓墨重彩的一笔。

因蓝图而携手,明日芜湖期待您。芜湖将以会为机,持续深化“数字芜湖”建设,建设超算中心和高分中心,围绕政务、社会、经济、文化、生态,创新各类示范应用,大力推动云计算、大数据和人工智能技术应用,推动数字产业化和产业数字化,共创“数字芜湖”的美好明天。

唐珂表示,中国电信安徽公司一定以芜湖数谷揭牌以及共建芜湖大数据产业园为契机,在市委、市政府的领导下,助力数字企业和数字芜湖建设,更好地服务于芜湖经济社会发展。

芜湖大数据产业园·芜湖数谷以建设资源型、技术型、融合型、服务型数字经济为目标,积极培育数字经济新动能,打造“政府搭建平台,电信投资建设,企业拎包入驻”的数字产业发展模式。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊