清明祭扫如何“不添堵”

祭扫车辆可停放这些区域

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2019-03-29 02:00:18
查看数0>

记者昨日从弋江交警大队获悉,弋江交警专门制定并发布了清明祭扫“摆渡”期间交通组织方案。

记者了解到,弋江交警大队根据实际交通流量对祭扫核心区域以及公交“摆渡”区域实行交通管控措施,划定“一横一纵”社会车辆禁行区域,部分道路实行单向通行。“一横”即:三环路桥至珩琅山路与天子港路交叉路口的路段;“一纵”即:天井山路口至白马山路口的G205国道路段。上述路段除公交车、过境大客车、送葬车辆和有通行证的祭扫工作车外,其他社会车辆禁止通行。禁止通行的路段还有:南塘湖路右转至G205国道的匝道、马饮立交至三环路的右转匝道。同时,部分路段实行单向通行:峨山路路口至天井山路口的G205国道实行由北向南单向通行;G205国道路口至花津南路路口的天井山路实行由东向西单向通行;回然园后门至南塘湖路延伸段实行由南向北单向通行。

方案设立“两进两出”祭扫车辆停放区域。清明祭扫期间采取公交“摆渡”工作措施,前往回然园、神仙台祭扫车辆统一停放在高铁弋江站周边道路,即:天子港路、吴梅山路、南昌路以及济南路(吴梅山路口至南昌路口的济南路路段因轻轨施工,禁止车辆停放)。祭扫车辆停放区实行“两进两出”原则:“两进”即祭扫车辆经花津南路与珩琅山路交叉路口、花津南路与吴梅山路交叉路口进入停车区;“两出”即祭扫车辆由花津南路与南昌路交叉路口、白马山路与济南路交叉路口驶离停车区。停车区域内道路实行单向通行,祭扫车辆进入停车区后要服从交警指挥,单排顺向停放在道路两侧,按照指示标志行驶,严禁乱停乱放及乱掉头。

方案采取“三大循环”车辆绕行通行线路。1、外围车辆绕行线路,原来经由G205国道过境的车辆(公交车、过境大客车、送葬车辆和有通行证的祭扫工作车除外)一律改从峨山路-花津南路-白马山路-G205国道绕行。2、公交“摆渡”车线路,公交“摆渡”车通过祭扫车辆停车区内设置的各个站点将祭扫人员带至祭扫点,祭扫完毕后,人员再乘坐祭扫点的公交“摆渡”车返回停车区。具体线路如下:珩琅山路-天子港路-吴梅山路-济南路-珩琅山路-G205国道-神仙台缺口处(掉头)-G205国道-珩琅山路。(备用线路:珩琅山路-天子港路-南昌路-济南路-珩琅山路-G205国道-神仙台缺口处(掉头)-G205国道-珩琅山路)。祭扫区内车辆通行线路,回然园、神仙台祭扫区内的机动车实行逆时针单向循环通行。

弋江交警部门还特别提示:因九华南路沿线正在进行轻轨1号线施工,交通较为拥堵,建议车辆从长江南路、三环路以及弋江南路高架等通行条件较好的道路绕行。此方案计划从4月5日开始实施。

记者 胡芳

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊