市区赏春 来此“打卡”

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2019-03-29 01:58:46
查看数0>

每年三月,赭山公园梅林飘香,镜湖岸边翠柳拂堤,滨江公园花开绚烂……每一个角落,都可以一窥江城之春的美好。在市区里赏春,下面这些景点值得你去“打卡”。

镜湖游船

镜湖公园在芜湖市中心,每一个芜湖人都知道它。春光明媚中,泛舟湖上,花红柳绿、水波荡漾,可以发呆一整个下午。芜湖古十景中的赭塔晴岚、镜湖细柳,都可在此观赏。

滨江花海

滨江公园已经是芜湖的一个显著的地标性景点,到芜湖不去滨江公园散个步看看长江,可以说就没到过芜湖。随着滨江公园二期工程的建设,新建的江堤景观风貌区、生态湿地风貌区和滨江滩涂风貌区,将成为又一个芜湖市中心必去的打卡点。

赭山赏花

赭山历来享有“玉峰”“百尺浮图”之美誉,被视为芜湖的象征。山不在高,有仙则名。赭山拥有“四时不谢之花,终年常青之树”。赭山的樱花很有名气,其中艳丽、硕大的晚樱最为漂亮,目前正是盛花期。加上垂丝海棠、紫玉兰、白玉兰、茶花以及红、绿梅暗香浮动,争奇斗艳,吸引众多市民前往赏梅留影。

雕塑休闲

雕塑公园是芜湖人春天假日里最爱去的地方。这里鸟语花香、绿草如茵、风筝飞舞、欢声笑语,这里是国内城市公园中唯一将雕塑文化与自然景观结合的主题公园,不仅可以帮助游客丰富文化体验,开阔视野,也是提升芜湖城市品位的点睛之笔。

神山踏青

芜湖古十景中的“赤铸青锋”就是这里了。神山公园的林木覆盖率达98.4%,鸟类20多种,野生动物数十种,是芜湖人早、晚锻炼的优先选择地点。不得不提一下神山公园的“梅花小道”——这一片数百米长的梅花林在神山公园的烈士陵园广场附近,与山顶上革命烈士纪念碑遥遥相望,春天里红梅怒放,梅花的傲骨与烈士们的精神相互辉映。

安师大玉兰

安师大花津南校区坐落于弋江区的高教园区内,经过多年的建设,这里已经是小桥流水、花木繁多。春雨中,打一把雨伞,绿柳随风,漫步于校园里的小径,年轻的学生青春靓丽,路边紫玉兰、白玉兰花开正盛,春色、人文、诗意,就都有了。


镜湖游船

滨江花海

赭山赏花

雕塑休闲

神山踏青

安师大玉兰

记者 吴安亚 文/摄

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊