芜湖电子社保卡签发数全省第一

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2019-03-29 02:00:17
查看数0>

(记者 陈旻)在手机上根据提示操作,在实体社保卡之外,你还有了一张电子社保卡,想查询自己的社保账户余额,随时随地可以。随着功能的陆续“上线”,电子社保卡还能发挥大能量。

电子社保卡作为社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。芜湖市作为电子社保卡试点城市,已开通皖事通APP、芜湖智慧人社APP、工农中建招商银行官方APP、支付宝、平安一账通等多条电子社保卡申领渠道。截至目前,全市电子社保卡签发数已达十万余张,位居全省第一。

目前,我市已实现在支付宝电子社保卡模块挂载实时社保查询功能,并联合市医保局、数据管理局等相关部门,逐步开展线上身份凭证、医保移动支付、扫码购药、扫码乘车等移动服务,提高公共服务水平,实现城市服务“一卡通”。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊