防止结核、共享健康,贫困村在行动

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2019-03-26 15:11:01
查看数0>

第24个“世界防治结核病日”来临之际,为响应芜湖市和南陵县人民政府落实“健康中国”战略号召,大力加强贫困村卫生健康政策宣传、有力防治结核病,3月22日上午,南陵县籍山镇政府邀请了南陵春谷医院的资深医疗专家团,来到曾经的贫困村长乐开展以“终结结核行动 共享健康中国”为主题的送健康讲座活动。

科普结核防治知识

在长乐村党群活动中心,春谷医院的医师充分发挥社会力量参与精准扶贫的行业优势,以“什么是结核病?何种程度才有传染性?”——这个村民们迫切关心的话题为引子,为100多位村民讲授了结核病的危害、传播、防治以及国家针对结核病人的医疗民生政策等知识。讲座间隙,籍山镇卫健部门的工作人员还向村民们发放了图文并茂、内容丰富的结核病房防治宣传册。

引导健康生活方式

讲座的后半段重点引导村民们平日里增强身体锻炼、提倡健康生活方式,保持居家清洁卫生,建立良好生活习惯。

“(讲座内容)不虚,是我们老百姓最需要的!”现场听讲的长乐村民、贫困户徐德旺拿着结核病防治宣传手册评论道。他表示,要把小册子带回村民组“共享”,帮助邻居们了解这种疾病的基础知识,避免不必要的恐慌。(驻长乐村扶贫工作队  李擎天)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊