芜湖市民花25元去六郎桃花节 却被桃花放鸽子

来源:新安晚报编辑:陈轶敏发表时间:2019-03-26 17:18:50
查看数0>

3 月正值旅游、踏青的黄金时节,近日却有不少芜湖市民反映,他们在微信里看到了一篇芜湖县“六郎桃花节”的推文,图文并茂,非常吸引人,许多人慕名而去。但没有想到的是,大多数人回来后都在朋友圈吐槽“没看到桃花”,称自己可能去了一个“假的”桃花节。

游客:去看桃花扑了个空

董女士今年50 多岁,退休后经常和几名好友四处游玩。3 月17 日,她在网上看到“六郎桃花节”的推文,便和几位朋友一起慕名而去,每人花了25 元买了一张门票。回来后,董女士却连呼上当。“我们四个人开车去的芜湖县六郎镇,按照网上的地址买了门票进了景区,结果就看到光秃秃的桃树,桃花都没开,最后就在一片油菜花地里照了几张相。”

记者按照董女士提供的链接,看到了“六郎桃花节”的推文,其中写明了“六郎桃花节”举办时间为3月16日至3月31日,文字不多,却充满了诗意,其中还穿插着大量桃花的图片,还有许多游客在桃树下的照片。

这篇推文还罗列了五大主题乐园:“醉美桃花节”“浪漫紫藤花”“风情油纸伞”“卡通大黄鸭”“侏罗纪恐龙”等游乐项目并配发了图片。但记者在网上发现,有不少网友投诉称,他们慕名前去游玩,购买了门票进场后,第一感觉就是上当,没有看到桃花,只有一排排光秃秃的桃树。

主办方:气候影响花期推迟

记者拨打了“六郎桃花节”推文中的咨询电话,一名男子告诉记者,因为今年的气候原因,桃花还没怎么开,这几天将会陆续开放,该男子建议记者3 月31 日“六郎桃花节”的最后一天再来,“那个时候花都开了。”该男子还告诉记者,“六郎桃花节”的门票为25 元,1 米以下儿童免费,如果在微博、朋友圈转发桃花节的推文满12 小时,将会免费赠票一张。

六郎镇政府一位工作人员告诉记者,“六郎桃花节”主办方是芜湖市六郎镇瑯山愚公绿色生态园,是一名当地人回乡创业所承包的。今年的“桃花节”是第一次办,前段时间之所以投诉多,是因为当时桃花还没有开,所以游客普遍意见较大,这几天桃花已经陆续盛开了。

镇旅游办:主办方已经致歉

记者昨天电话联系了六郎镇旅游办的汤主任,汤主任在电话中说,主办方在举办“桃花节”之前已经向当地旅游主管部门和公安部门进行了备案。“这家生态园种了几百亩的冬桃,原本是免费对游客开放的,因为今年举办了‘桃花节’,主办方为了让游客有更好的体验,花了不少钱添置游乐设备,所以才定了25 元的门票。”不过,因为阴雨低温天气影响,花期比往年延迟了一个星期左右,导致了之前前来观花的游客没有收获满意效果。

汤主任说:“关于网友们反映的‘桃花节’没有桃花的情况,我们已经对‘六郎桃花节’的主办方——瑯山愚公绿色生态园的负责人进行了约谈,主办方在生态园门口张贴了‘致歉声明’,表示可以让之前前来赏花的游客免费再赏花一次。”

见习记者  孙芮

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊