男子身患重病,向芜湖警方坦白22年前一桩惊天大案...

来源:芜湖新闻网——广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2019-03-26 11:23:06
查看数0>

病床上的这名男子姓邢,来自三山保定,今年50岁,因为身患重病,目前正在接受治疗。不过谁也没想到,就是在这样的状态下,他却忽然在三月初委托家人来到了繁昌县公安局,干什么呢?自首!

原来,1997年的5月份,在广东省中山市,当时还只有28岁的邢某和其他5名安徽籍老乡正在租来的一间出租屋内密谋要干一件大事。

抢劫!

当时邢某等准备好了

棍棒、绳子、胶带....

在安排妥当之后

他们以做生意为名

准备将两名广东籍男子

引到了出租屋

将这里布置成了死亡陷阱

当两名广东籍男子来到出租屋内后,在跟邢某一伙人交谈没多久后,发现情况有些不对劲,起身就准备离开。

眼看这两人察觉出了异常

一个暗号随即响起

包括邢某在内的六人

拿着事先备好的棍棒

对着两名受害人就是一顿暴打

两名受害人

一人跑走

一人被打死

抢夺了他们随身携带的5万元现金之后,这六人随即分头出逃。而对于邢某而言,这一逃就是22年。2004年他被列为广东省百名涉嫌严重刑事犯罪的在逃嫌疑人,并公开悬赏通缉。

逃亡之路

对于邢某来说

可以说是异常艰辛

案发之后,邢某因为害怕四处躲藏,从广东一路逃往内蒙古、新疆等地,从此隐姓埋名,靠打小工为生。

生活中他从来不敢向人提起自己的过往,重压之下也想过自首却始终没有勇气。直到去年,一份来自医院的检查诊断似乎让他幡然醒悟。

由于一直身处医院,他本人无法亲自到案自首。犹豫再三之后,邢某最终决定委托自己的家人帮忙,向公安机关坦白他心中深藏了22年的这一桩罪恶往事。

目前邢某已经被正式移交给广东省中山市警方,考虑到他的身体原因,邢某仍在接受治疗。

法网恢恢疏而不漏

对于邢某而言

主动面对过往

接受应有的惩罚

才是最好的归宿

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊