家门口水泥路变成烂泥路 电缆铺设后为何不复原路面?

来源:芜湖广电生活频道编辑:邢嘉发表时间:2019-03-26 10:16:46
查看数0>


1.jpg

香格里拉小区的居民向我们反映,小区门口到汉爵阳明大酒店的这条路,差不多半个月前就已经结束了重铺电缆的工程,但是收尾工作却没有做好,有的地方就用泥巴填了一下,高低不平,晴天一身灰、雨天一身泥,给附近居民的出行带来了不方便。

天门山公共服务中心城管告诉记者,轻轨马上要在这边建一个车站,因为这边的路面原先的电缆电流线路问题不是很好,所以要从头到尾重新铺设电缆,配合轻轨建设的改迁工作。

那么,电缆铺设好了,路面怎么还没复原呢?记者多方咨询,了解到,电缆是明远集团所铺设,但是恢复路面是由芜湖城市建设集团有限公司来做,签过字盖过章的移交单已给了城建集团。

2.jpg

记者联系到城建集团相关负责人吴工,吴工表示,他已经安排人开始搞了,电力公司移交给他们也需要一个时间;由于改迁的点比较多,也比较分散,路边的公共自行车和私家车始终是清不走;晚上渣土车来外运渣土复原路面时有噪声,还有居民觉得打扰到孩子休息和备考;有时城管部门也来阻拦一下,所以不太好操作。当记者询问大概多久能搞好呢?吴工说,现在还不能给出一个确定的时间。

3.jpg

相信市民能够发现,现在主城区很多路面都在开挖和施工,道路交通情况不太好,城建集团工作人员说,是因为建轻轨必须要改迁,有雨污水、强电、电信、燃气、供水方面的改迁,所以改迁完就要铺路。改迁单位一挖就挖几百米,他们有时来不及铺路;像一些供水,燃气需要挖很长一段才能施压,施压过后才能复原路面。

希望市民可以理解,同时也希望城建集团可以理解市民的诉求,加快恢复路面的进程,毕竟晴天一身灰,雨天一身泥的生活确实给居民带来了不便。

(全媒体记者 马晶 文/图)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊