夕阳余辉更灿烂——无私奉献老“雷锋”

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2019-04-08 16:28:01
查看数0>

雷锋同志说:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”

汪荣定自2001年3月以“五老”志愿者身份担任大富社区关工委常务副主任以来,十七年如一日,一心扑在关工委工作岗位上,兢兢业业,无私奉献,深受广大居民和青少年的好评。

退休不退岗

汪老26年前从学校退休后,就来到了社区关工委,在关心下一代工作岗位上兢兢业业,无私奉献。他把关工委办公室当作自己家,按照有关规定,每天只需上半天班,而他十多年来一直坚持出满勤、干满点,就连双休日他也常常闹不着休息。因为他的头衔太多,他不仅是社区关工委常务副主任,而且还担任社区老年学校校长一职,同时,还是社区“五四”爱心学校常务副校长,每周六上午都要组织贫困生和留守儿童以及学业成绩差的中、小学生参加课外辅导文化课,在日常工作中,他除了认真做好关工委的网吧监督、“五四”爱心学校管理、创建未成年人“零犯罪”活动及助学、助困、助残、帮教等各项工作以外,还要做好社区老年学校、老年体协等工作。

工作家庭两不误

近年来,随着社区老年人的日益增多,老年人在享受物质生活的同时,对精神文化生活要求越来越多,为满足和丰富这些老年人的晩年文化生活,大富社区在汪老的精心筹划下,率先在芜湖市成立了社区老年学校,开始只有书画班、合唱团、健身操等几个班,现在已发展到12个班,人数也由原来的八、九十人,增加到了三百多人。从筹备创办到开班授课,汪老不知付出了多少心血。

尤其是2008年以来,汪老的老伴身患重病,无论是住院治疗还是出院之后化疗,他总是起早摸晚给予悉心照料,做到家务与工作两不误,每当老伴需要去医院就诊,他早晨5点就陪老伴到市三院或弋矶山医院挂号,到8点老伴就诊后,他又匆忙回社区上班。2014年他自己头上生了一个肿毒需要到医院吊水,他就在晚上6点下班才共医院,直到晚上9点以后吊完水后才回家。

二十多年来,他在关工委岗位上,兢兢业业,无私奉献。社区每月给她100元补贴,和老年学校给他的每月300元补贴,他全花在“五四”爱心学校,给暑期“三结合”教育的中小学生买奖品,买矿泉水、举办茶话会,为老年学校订报刊,每年暑寒假,他还几次给师大大学生志愿者每人几十元的补贴,这些钱都是他自己奉献的,据不完全统计到2017年上半止,他已将自己近万元补贴全部用于“五四”爱心学校和必要的办公用品。

多年来,大富社区关工委在各级领导的重视支持下,汪荣定同志发扬无私奉献的精神,用真心、真情、真爱为青少年办好事、办实事,在关心下一代工作中取得了显著成效。2004年2月荣获“安徽省关心下一代先进集体”;2013年12月荣获“安徽省关工委‘双创建活动先进集体”;汪荣定同志同时荣获“安徽省关工委关心下一代先进个人”;社区关工委和他个人多次荣获芜湖市关心下一代先进集体和先进个人荣誉称号,受到市、区关工委领导高度赞扬,也得到广大人民群众的充分肯定。(谈思思)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊