汀棠中心芜宁路社区:风筝寄语 放飞思念

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2019-04-03 15:49:03
查看数0>

4月3日,雕塑公园内一只只写满怀念和哀思的风筝,在社区党员、志愿者和居民的手中放飞。这是芜宁路社区组织的一场“风筝寄语,放飞思念”清明节文明祭祀活动。

社区为到场的位居民准备了风筝和笔,工作人员以及青年志愿者对居民发出文明祭祀的倡议,号召大家摒弃陋习,利用健康文明的方式缅怀故人。随后,居民们选取风筝,大家把对亲人的思念写在风筝上,让风筝带着飞入天际表达对故人的思念。

“社区举办的文明祭祀活动非常有意义。”社区居民说道,随着文明祭祀观念深入人心,近几年居民们早已摒弃传统的焚香烧纸祭祀行为,改为网络祭祀、鲜花祭祀、祭祀墙等新兴的文明祭祀方式,“放飞的风筝不仅仅带去我们对故人的思念,更有我们对美好生活的向往。”(汪美春)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊