龙湖社区开展“中华传统文化与文明礼仪”讲座

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2019-04-03 15:49:03
查看数0>

中华民族作为礼仪之邦,文明礼仪是中国传统文化的重要组成部分。近日,龙湖社区举办了一场以“中华传统文化与文明礼仪”为主题的讲座。

活动邀请了芜湖市中华传统文化协会的副会长魏秋先生为大家讲解中华文明礼仪。讲座上,老师以“礼”字切入主题,讲述了礼深含人类对宇宙天地的敬畏,对德性的追寻,对人本身的期望和宽容,对审美情趣的重视和培养,以及对社会秩序的协调;而后分别通过作揖礼、饮食礼、拜贺礼以及奉茶礼对中国传统礼仪文化进行宣传讲解;老师将中华传统文明礼仪与社区工作相结合为大家上了一堂生动的礼仪知识课。

此次活动的开展,让大家更加深入了解的中华传统文化,便于日后更好地开展社区工作,大家不仅增长了知识,还纷纷表示要成为传统文化的传播者、学习者和实践者。(张敏)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊