司机突发脑溢血 高速上紧急救助

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2019-03-27 09:10:42
查看数0>

3月25日晚上9时许,连续的警笛长鸣和警灯闪烁打破了芜湖高速管理中心湾沚收费站有序的工作环境,只见高速交警急速引导一辆长途大巴车驶入收费车道。

当班班长立即和交警人员进行沟通后得知:该车为豫Q牌照,由河南舞钢开往浙江安吉,车上载客57人。在行驶至芜宣高速330K+800处时,驾驶员突感不适,呕吐不止,紧急情况下,将车停靠至应急车道,此时驾驶员已昏迷趴倒在方向盘上,并与路边的波形板发生碰擦,情况十分危急。幸好由车内副驾驶人员把控车况,并及时报警。

遇到特情后,湾沚站迅速启动应急预案:站长立刻安排人员将大巴车引导至园区内,并由站内管理员陪护病人立刻赶往芜湖县人民医院救治。同时组织人员,将站内的会议室和综合室整理出来,作为车上57名乘客的临时休息场所。同时购置了10箱方便面及牛奶面包,并为他们提供开水、手机充电设备等。

在安排好乘客的食宿后,经与芜湖县人民医院方面联系得知,发现驾驶员大面积脑部出血,系突发性脑溢血,因医疗条件限制无法救治,已紧急转院至芜湖市弋矶山医院ICU重症监护室。

3月26日一早,湾沚站又为滞留的乘客提供了早餐,并积极联系客车所属客运公司,派人接洽转运滞留乘客,后续保障服务持续跟进。

蔡志丹 汤荣汛

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊