“全国信息消费城市行”在安徽合肥启动

来源:安徽日报编辑:罗成发表时间:2019-03-25 15:55:54
查看数0>

3月22日,“全国信息消费城市行”启动活动在合肥举办。活动旨在推进创新科技引爆新“燃点”,加快创建一批新型信息消费示范城市,完善信息消费环境,优化新产业布局,构建“高精尖”经济体系,驱动信息消费市场持续增长,实现更高水平、更高层次、更深程度的供需新平衡,打造消费到生产的升级版生态体系。

此次活动由中国信息通信研究院、安徽省经信厅承办,中国声谷运营单位安徽省信息产业投资控股有限公司、中国信息消费推进联盟协办。随着信息消费市场各个细分领域与科创新技术持续深度融合,新模式、新业态、新产业不断涌现,信息消费成为推动我国经济增长的重要力量。近年来,安徽信息消费发展迅速,截至今年1月,合肥、马鞍山、芜湖三市入选全国25个国家级信息消费示范城市,数量居全国第1位;15个项目入选国家信息消费创新示范应用名单,居全国前列。合肥作为全国信息消费城市行的首站,主要优势是研发创新能力强、科技人才储备充足、科创企业高效集聚。其中,中国声谷充分发挥技术领先优势和龙头企业作用,抢占发展制高点,正积极打造创新氛围浓厚、科研成果丰硕、产业环境完善的国家级人工智能产业高地。 (吴量亮)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊