网友辱骂留日遇害女生江歌被行拘 警方:三进宫

来源:新京报编辑:侯晶晶发表时间:2019-03-27 09:11:09
查看数0>

原标题:网友辱骂留日遇害女生江歌被行拘

据临沂市公安局网络安全保卫支队微博消息,3月25日,临沂警方依法查处并再次行政拘留在网上辱骂“留日女生遇害案”死者江歌及其亲属的网民鲁某某。

近日,临沂网警接网民举报,有网民在新浪微博、QQ群辱骂留日遇害女生江歌,并扬言对其亲属实施极端行为,经查,该网民系鲁某某(男、23岁、临沂市临港区人,2018年9月份曾因在网上辱骂滴滴受害者被我市警方两次依法行政拘留);近日,其改换网名再次发表多条恶意攻击江歌及其亲属的信息,引发网民愤慨。经了解,鲁某某发表该极端言论系为吸引粉丝关注;目前,鲁某某因涉嫌寻衅滋事已被临港区警方依法处以行政拘留15日的行政处罚。

网警提醒:互联网不是法外之地,在网上发布信息应严守法律底线和社会道德底线,对于侮辱他人、威胁、扬言实施极端行为严重扰乱社会秩序的网民,公安机关将依法查处,对于屡教不改的网民,公安机关将依法从严从重处罚。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊