“高铁大盗”被抓,一查竟是持刀抢劫逃犯

来源:现代快报编辑:侯晶晶发表时间:2019-03-27 09:11:08
查看数0>

原标题:“高铁大盗”被抓,警方一查他竟是持刀抢劫逃犯

3月25日,南京铁路警方通报称,近日警方将在高铁上盗窃数万元现金的两名小偷抓获,其中一人竟是持刀抢劫重伤他人的网上逃犯。目前,两名嫌疑人已被警方刑事拘留。

△打码男子为嫌疑人杨某 警方供图

现代快报记者了解到,今年3月11日上午11点左右,由太原南开往上海虹桥的G1958次列车乘警接到6号车厢旅客王某报警,他说自己放在车厢行李架上的黑色手包被人动过,包内用于购买古玩的3.7万元现金被盗。民警侦查后了解到,一名男子将王某的黑色手包取下,之后又将黑色手包放回到行李架上。盗窃得手后,他与另一名戴灰色鸭舌帽的男子碰头,并在石家庄站打车离开。3月12日,民警调查后发现,戴鸭舌帽的男子姓徐,今年47岁,曾在高铁列车上有过多次盗窃旅客财物的犯罪前科。

3月15日,民警将徐某抓获。徐某交代,同伙杨某在G1958次列车上偷走3.7万元,他负责放风,盗窃得手后杨某分给他1万元赃款。民警调查后发现,2018年9月19日旅客沈某在G1954次列车被盗5000元现金,也是杨某干的。今年3月23日上午,南京铁路警方会同太原铁路警方将嫌疑人杨某抓获,并从其上衣右侧口袋里缴获管制刀具一把。经审查,嫌疑人杨某对自己在列车上盗窃的犯罪事实供认不讳。

警方还发现,今年1月10日,杨某在太原市一服装城盗窃一部手机时,被受害人张某发现并阻拦,杨某掏出随身携带的管制刀具将张某捅成重伤,并将其儿子也捅伤,事发后杨某逃逸。

目前,嫌疑人徐某已被南京铁路警方刑事拘留,杨某已被移交太原市公安局迎泽分局,案件在进一步审查中。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊