新华保险2018年归母净利润同比增47.2%

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2019-03-26 11:00:27
查看数0>

2018年经营业绩核心亮点

Ÿ 全年实现原保险保费收入1222.86亿元,同比增长11.9%

Ÿ 归母净利润79.22亿元,同比增长47.2%

Ÿ 核心偿付能力充足率269.64%,综合偿付能力充足率274.51%

Ÿ 续期保费958.60亿元,占总保费的比例达到78.4%

Ÿ 健康保险长期险首年保费占长期险首年保费的比例达58.7%,同比提升26个百分点,领先同侪

(香港、上海,2019年3月20日)新华人寿保险股份有限公司(以下简称“新华保险”或“公司”,上海证券交易所代码:601336,香港联合交易所代码:01336)今日公布了2018年度经营业绩。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是新华保险按照“十三五”规划迈入发展期的第一年。新华保险坚持“稳中求进”的发展总基调,以保障型业务为核心,通过产品创新、队伍发展、制度建设等方式,夯实续期拉动的保费增长模式,可持续发展能力和风险管控水平进一步提高,践行高质量发展取得了较好成绩。

截至2018年12月31日止,公司实现原保险保费收入1222.86亿元,同比增长11.9%,增速快于行业水平,市场排名上升;总资产达到7339.29亿元,同比提升3.3%;归属于母公司股东的净利润79.22亿元,同比大增47.2%;一年新业务价值122.10亿元,同比增长1.2%;总投资收益率4.6%,净投资收益率为5%;核心偿付能力充足率269.64%,综合偿付能力充足率274.51%,保持充足状态。

新华保险远程鉴定理赔显温情

2018年12月,新华保险本着“快理赔、优服务”的服务原则,为符合条件的“脑中风后遗症”客户李女士(化名)开启了远程鉴定赔付通道,此举免去了客户到鉴定中心的路途颠簸,其人性化的理赔方式获得了客户的赞许。

据悉,李女士2018年5月因突发脑出血在荆门当地医院治疗90余天后,落下了身体机能障碍,卧床在家。12月,家人找出2009年于新华保险购买的《吉星高照A款两全保险(分红型)》保单,向新华保险公司申请“脑中风后遗症”的索赔。

新华保险理赔人员上门为李女士检查身体机能情况后发现:李女士言语功能障碍,右侧肢体肌力均在2级以下,日常生活完全需要他人协助。考虑到李女士的情况,在征求总公司意见后,新华保险为李女士安排了远程鉴定,由总公司专家通过电脑设备完成了此次鉴定工作。一周后,李女士收到了新华保险公司的理赔款4.3万余元。

新华保险24小时快速理赔解客户后顾之忧

近日,新华保险客户常女士(化姓)深感保险的重要性,她表示是新华保险的快速诚信理赔为她解除了后顾之忧,她不仅可以安心养病,家庭也不会因这场疾病而变故,是新华保险给了他们“稳稳的幸福”。

据悉,常女士于2016年为自己投保了《健康无忧C款重大疾病保险》,保额20万元;2017年,其丈夫再次为她投保《健康无忧重大疾病保险C1款》,保额10万元。2018年7月,常女士因风湿性心脏病在医院做了二尖瓣、三尖瓣瓣膜修复手术,手术后常女士一直在家疗养恢复。

日前,常女士向新华保险提交理赔申请后,该公司于24小时内作出理赔决定,按约定赔付常女士重大疾病保险金和保单前十年特别关爱金,合计32万元。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊