惠满“三农”,打通金融“最后一公里”

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2019-03-26 08:59:45
查看数0>

为进一步强化农村偏远地区的金融服务,切实践行普惠金融政策,近日,中国人民银行无为县支行相关负责人联合邮储银行工作人员走访邮储银行无为县支行布放在县域内的惠农金融服务室。

人行、邮储银行通过“一看二问三指导”方式认真查看了该行站点助农取款机、验钞机等服务机具是否规范使用,操作提示牌、宣传手册、管理制度是否齐全,听取站点负责人对农村金融服务的建议等。通过走访,工作人员对该行农村金融服务室建设工作给予了肯定,并要求继续将农村金融服务室建设作为一项长期重点工作,要把惠农服务真正做到农民当中去。

据了解,该行自成立以来,大力发展普惠金融,为农业发展、农村繁荣和农民脱贫致富提供了有力支持。秉承着服务三农的宗旨,积极开展农村金融服务室建设工作,不断优化农村金融服务室功能,推进农村金融服务室规范建设,通过金融服务室的建设,打通农村地区金融服务“最后一公里”,使之成为一项真正的惠及农村、农民的民生工程,扎根农村、服务“三农。(周奇)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊