合肥多个房地产经纪机构及中介人员被罚

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2019-07-01 07:21:19
查看数0>

中安在线讯 星报记者从合肥市住房保障和房产管理局获悉,因在商品房交易中出现违规行为,该局日前对合肥数家房地产经纪机构以及从业人员处以信用扣分,相关处罚结果也于近日进行了公示。

据了解,近期有市民在信访投诉中表示,合肥部分房地产经纪机构和房产经纪从业人员在未取得商品房代理销售资格的前提下,虚构新房房源信息,收取费用,扰乱了房地产市场秩序;部分房地产经纪机构则多次未在规定时间内办理并书面回复信访投诉件。根据相关规定,合肥市房产局对有关公司及个人做出了处罚。

根据公示,本次共有4家房地产经纪机构和3位从业人员被处以信用扣分。安徽允樽房地产服务有限公司及其工作人员宋某、安徽省汇聚房地产营销策划有限公司及其工作人员张某、合肥陆陆陆房地产经纪有限公司及其工作人员张某因以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段招揽业务,诱骗消费者交易或强制交易,被分别处以信用扣分20分的处罚。此外,安徽中墅房地产经纪有限公司因不按规定或不按时报送业务信息被扣2分。

对此,合肥市房产局提醒广大合肥市民,要通过合规渠道购买商品房,谨防上当受骗。

(戴大伟 市场星报记者 唐朝)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊