安徽省遴选“最美科技工作者”

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2019-05-10 06:13:20
查看数0>

  记者5月9日从安徽省科协获悉,日前,省委宣传部、省科协、省科技厅、中科院合肥物质科学研究院、省国防科工办联合发出关于开展2019年安徽省“最美科技工作者”学习宣传活动的通知,将在全省范围内遴选“最美科技工作者”。

  该活动从5月上旬开始,动员全省广大科技工作者和干部群众积极参与,深入挖掘身边科技人员立足本职、干事创业的感人事迹,选树一大批先进典型,举办系列活动,推动“最美科技工作者”学习宣传活动进企业、进院所、进校园、进机关、进网站。

  据介绍,从5月中旬至5月下旬,各市科协联合市委宣传部、市科技局,共同遴选本市“最美科技工作者”;省科协所属各省级学会遴选本学科“最美科技工作者”;省科协各直属基层组织、中科院合肥物质科学研究院所属各单位遴选本单位“最美科技工作者”。按照富有先进性、典型性和代表性的原则,兼顾不同类别、不同年龄的科技工作者。各市推荐候选人不超过10名,省科协所属各省级学会、省科协各直属基层组织、中科院合肥物质科学研究院所属各单位推荐候选人不超过2名。所有候选人均应通过上述推荐渠道产生。最后,由主办单位组织专家对候选人进行评选,遴选确定10位2019年安徽省“最美科技工作者”,同时推荐作为2019年全国“最美科技工作者”候选人。(记者 汪永安)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊