合肥启动中小学幼儿园应急预案体系建设

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2019-05-09 12:10:07
查看数0>

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者5月8日从合肥市教育局获悉,为指导、督促全市中小学幼儿园做好应急预案体系建设工作,日前,合肥市教育局印发《合肥市中小学幼儿园应急预案建设工作方案》,明确了应急预案建设的目标要求、范围、类型。

  学校应急预案是学校预先制定的应对突发事件工作方案,有助于学校识别风险隐患、了解突发事件发生机理、明确应急救援的范围和程序,使突发事件应对处置的各个环节有章可循,对学校有效防控和控制事故、科学应对突发事件、最大程度减少事故及其造成的损坏具有重要意义。方案要求各县(市)区教育主管部门、各市管学校要重视这项工作,确保应急预案达到“符合实际、齐全管用、措施具体、操作性强”的要求。

  根据方案,合肥市公办、民办中小学幼儿园(含中职学校、特殊教育学校、企业事业单位附设的中小学幼儿园、校外培训机构)于5-6月集中开展应急预案制定、修订工作,6月底前全面完成,形成学校完整的应急预案体系。(记者 聂静洁)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊