蚌埠规范民办中小学校招生

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2019-05-09 12:10:06
查看数0>

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者5月8日从蚌埠市教育局获悉,为严格规范民办学校招生行为,5月7日,蚌埠市教育局发出“关于2019年全市严格规范民办中小学招生的通知”,通知提出,在市教育局正式安排部署招生工作之前,各县(区)教体局(社会事业局)要加强民办学校招生工作的监管,严禁任何学校以任何方式提前组织招生。

  通知要求,自通知之日起,各县区立即开展自查,市教育局适时进行抽查。凡违规招生的结果一律视为无效。一经发现违规招生行为,根据属地管理原则,将对违规招生学校属地教育行政部门进行问责。对于违规招生的学校,将依照有关规定给予责令限期整改并予以警告、核减招生计划等行政处罚,情节严重的,责令停止年度招生,其招生违规行为直接与民办学校年检考核情况挂钩。对于违规招生行为相关责任人要视情节依法依规严肃处理,典型案件将通报批评。

  蚌埠市教育局还公布投诉举报电话,欢迎社会各界举报违规招生线索。(记者 聂静洁)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊